SSC CGL Maths Question

Q1.1 साल के लिए 4000 रु पर सालाना 12% चक्रवृद्धि ब्याज की दर से प्राप्त वार्षिक और अर्धवार्षिक ब्याज (रु में) में क्या अंतर होगा?
 (a) 14.4
 (b) 12.4
 (c) 10.4
 (d) 16.4
View Answer
Ans. A
Q2. यदि है, तो x का मान क्या होगा?
 (a) -1
 (b) 1
 (c) 3
 (d) -3
View Answer
Ans. A
Q3. यदि a + b = 4 और ab = 3 है, तो का मान क्या होगा?
 (a) 21
 (b) 17
 (c) 28
 (d) 31
View Answer
Ans.C
Q4.  2268 रु है,तो ब्याज दर (% में) क्या होगी?
 (a) 7
 (b) 8
 (c) 9
 (d) 10
View Answer
Ans. B
Q5. यदि है तो x का मान क्या है?
 (a) 3/2
 (b) 1/2
 (c) -1/2
 (d) -3/2
View Answer
Ans. B
Q6. यदि a + b = 4 और ab = -5 है तो का मान क्या है?
 (a) 34
 (b) 36
 (c) 124
 (d) 126
View Answer
Ans. C
Q7. अगर 2 वर्षों में साधारण ब्याज की दूरी से मूलधन 18% से बढ़ता है, तो 7000 रु पर 3 वर्षों में उसी दर पर अर्जित चक्रवृद्धि ब्याज (रु में) क्या होगा?
 (a) 1865.2
 (b) 2065.2
 (c) 1965.2
 (d) 1765.2
View Answer
Ans. B
Q8. यदि x/3 – [5(7x/5 – 4/3)]/2 = -x/6, तो x का मान क्या है?
 (a) 10/9
 (b) -10/9
 (c) -9/10
 (d) None of these
View Answer
Ans. A
Q9. यदि और a + b = 1 है, तो ab का मान क्या है?
 (a) 5
 (b) -6
 (c) 7
 (d) -9s
View Answer
Ans. B
Q10. दो वर्षों में समान दर पर अर्जित हो सकने वाले साधारण और चकवृद्धि ब्याज क्रमशः 1500 रु और 1575 रु है | ब्याज दर (%प्रति वर्ष) कितनी है?
 (a) 8
 (b) 10
 (c) 12
 (d) 5
View Answer
Ans. B
Q11. यदि और ab = -6 है,तो a + b का मान क्या है?
 (a) 5
 (b) 7
 (c) 1
 (d) -5
View Answer
Ans. C
Q12. अगर एक बिक्री में 2500 रु के अंकित मूल्य पर 30% की छूट मिलती है,लेकिन बिक्री केवल 1400 रु पर की गई,तो ग्राहक को कितनी अतिरिक्त छूट (% में) मिलेगी?
 (a) 10
 (b) 20
 (c) 15
 (d) 25
View Answer
Ans. B
Q13. 10 और 25 का तीसरा आनुपातिक क्या है?
 (a) 125
 (b) 150
 (c) 62.5
 (d) 225
View Answer
Ans. C
Q14. 50 छात्रों की कक्षा में 27 लड़के हैं | इन लड़कों का औसत वजन 72 कि.ग्रा.है और पूरी कक्षा का औसत वजन 55.44 कि.ग्रा.है | कक्षा की लड़कियों का औसत वजन (कि.ग्रा. में) क्या है?
 (a) 42
 (b) 48
 (c) 30
 (d) 36
View Answer
Ans. D
Q15. यदि एक दुकानदार 4200 रु पर एक वस्तु बेचता है जिसका अंकित मूल्य 4800 रु है,तो वह कितनी छूट (% में) की पेशकश कर रहा है?
 (a) 12.5
 (b) 14.28
 (c) 10
 (d) 15
View Answer
Ans. A
Q16. दो शहरों के बीच उड़ान का किराया 11:13 के अनुपात में बड़ा दिया गया है | यदि मूल किराया 12100 रु था,तो किराए में हुई बढ़ोतरी (रु में) कितनी है?
 (a) 14300
 (b) 2200
 (c) 22000
 (d) 1430
View Answer
Ans.
Q17.  3 संख्याएं जिनकी औसत 112 है,उनमें पहली संख्या का मान अन्य 2 संख्याओं के योग का 1/6 वां भाग है | पहली संख्या क्या होगी?
 (a) 45
 (b) 30
 (c) 15
 (d) 48
View Answer
Ans. D
Q18. 20% और 10% की लगातार दो छूट पर प्रभावी छूट (% में) क्या होगी?
 (a) 30
 (b) 32
 (c) 35
 (d) 28
View Answer
Ans. D
Q19. 1,03,500 रु का लाभ 11:7:5 के अनुपात में तीन भागीदारों A, B और C के बीच विभाजित किया जाना है| B को मिलने वाली राशि (रु में) कितनी होगी?
 (a) 22,500
 (b) 49,500
 (c) 50,500
 (d) 31,500
View Answer
Ans. D
Q20. P, Q और R का औसत वजन 45 कि.ग्रा. है| यदि P और Q का औसत वजन 36.5 कि.ग्रा. है और Q और R का औसत वजन 52 कि.ग्रा. है , तो Q का वजन (कि.ग्रा. में) कितना है?
 (a) 42
 (b) 44
 (c) 46
 (d) 48
View Answer
Ans. A

No comments:

Post a Comment